5.18민주화운동기록관 > 탐방단원 박해솔

본문 바로가기
광주지방보훈청 보훈창고

탐방단원 박해솔

5.18민주화운동기록관

*탐방일 : 2021-05-19

본문

5.18민주화운동기록관 말로만 듣던 그리고 시내만 갔지 눈으로만 건물을 어쩌다가 쳐다봅니다. 하지만 이번 기회에 제가 특별한 경험을 했습니다.

우선 처음에 들어갈때 깜짝 놀랐습니다. 내가 지금 뭘 보고 있나 할정도로 깜짝 놀랐습니다. 우선 입구에 들어가면 바닦에 신발이 있습니다.

그런데 그신발엔 모든 숨겨진 의미가 있습니다. 그리고 트럭이 생각납니다. 정말 기억에서 잊을수없었습니다. 그리고 어쩌다가 설명해주시는 분의 말을 들었는데

너무너무 무서웠습니다. 그것도 실제로 있었으니까요. 5.18의 깊은 말이 담긴 건물을 그냥 보고있자니 너무 슬퍼요. 그리고 존경해요 라고 진짜 백번 천번 말해도 너무너무 모자르게 존경합니다. 비록 제가 큰 힘은 못되었지만 미래의 큰 힘이 되었으면 좋겠다고 생각 했습니다. 이말 꼭 하고싶습니다. 지금의 광주 앞으로의 광주 미래의 광주 

그누구보다 우리가 먼저 나서야한다고 하고싶습니다. 늦었지만 그래도 깊은 뜻이 담겨있습니다. 

회원로그인

(우)60111 광주광역시 북구 첨단과기로 208 번길 43